В Бишкекский городской суд
Заявитель (истец по делу):
Елисеев Алексей Александрович,
г.Бишкек, ул.Семашко, д.5, кв.14
тел. (0775) 978-555
Ответчики:
1) Бекназаров Азимбек Анаркулович,
720001, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 26
2) «Временное народное правительство Кыргызской Республики»
720001, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 26
3) Информационное Агентство «24.kg»
720001, г.Бишкек, ул.Шопокова, 121/1
4) Информационное Агентство «AKИpress»
г.Бишкек, ул.Московская, 189
Дело №: ГД-1422/10Б3
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение Первомайского районного суда города Бишкек
от 23 июня 2010 года
Я обратился в Первомайский районный суд города Бишкек с иском к гражданину Бекназарову А.А., организации (группе лиц), назвавшей себя «Временным правительством Кыргызской Республики», а также Информационным Агентствам «24.kg» и «АКИpress» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Данное исковое заявление было подано с соблюдением всех норм и требований гражданского процессуального законодательства.
Несмотря на это, судья Первомайского районного суда города Бишкек Калыбаев А.Ж. своим определением от 23 июня 2010 года мой иск оставил без движения, сославшись на, якобы, отсутствие в заявлении моего места жительства. Но в моем иске было указано мое место жительство – город Бишкек, улица Семашко, дом 5, квартира 14. Это адрес моей официальной прописки и постоянного места проживания за последние десять лет. По какой причине он не устроил судью, мне не понятно. Или в компетенцию этого судьи входит решение вопроса о том, где мне можно жить, а где нет? Или меня уже лишили права проживать по этому адресу? То, что я временно нахожусь за пределами Кыргызской Республики по личным делам, не лишает меня права быть прописанным и иметь постоянное место жительство в принадлежащей мне квартире (копия справки прилагается).
Далее, в обжалуемом определении по непонятной для меня причине было указано, что к своему иску я, якобы, должен был приложить справки о прописке и проживании. В какой статье ГПК Кыргызской Республики судья отыскал такую норму, остается для меня загадкой.
По человечески, можно понять судью Калыбаева А.Ж., который испугался рассматривать иск в отношении гражданина Бекназарова, провозгласившего себя куратором судов и силовых структур. Возможно, что обжалуемое определение как раз и является результатом такого «кураторства».
Об этом же свидетельствует незаконная приписка в резолютивной части определения о том, что это определение, якобы, не подлежит обжалованию. Понятно, что эта запись является незаконной, поскольку в соответствии с п.1 ст.338 ГПК Кыргызскоой Республики определение суда первой инстанции может быть обжаловано отдельно от решения, когда такое определение препятствует дальнейшему рассмотрению дела. Очевидно, что определение об оставлении без движения иска (с последующим возвращением и установлением, что оно считается не подданным) препятствует дальнейшему рассмотрению дела, так как никакое дело после этого определения уже не рассматривается.
Но эта ситуация не дает право судье нарушать закон, придумывая не существующие процессуальные требования. Пунктом 2 статьи 132 ГПК Кыргызской Республики предусмотрена необходимость в исковом заявлении указывать место жительства истца. И не более того, Суду не дается право анализировать и оценивать это место жительства.
Конечно, я ожидал со стороны суда незаконных действий при рассмотрении моего иска, но то, что эти действия будут настолько неграмотными, стало для меня неожиданным.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст.338 и ст.340 ГПК Кыргызской Республики
ПРОШУ:
- Определение судьи Первомайского районного суда города Бишкек Калыбаева А.Ж. от 23 июня 2010 года об оставлении без движения искового заявления Елисеева А.А. к гражданину Бекназарову А.А., организации (группе лиц), назвавшей себя «Временным правительством Кыргызской Республики», а также Информационным Агентствам «24.kg» и «АКИpress» о защите чести, достоинства и деловой репутации отменить полностью;
- Передать дело в первую инстанцию для его принятия к производству и рассмотрению по существу.
Заявитель А.Елисеев
«___» ____________ 2010 года
Приложение: 1. Экземпляры частной жалобы по числу ответчиков;
2. Выписка из единого государственного реестра прав
на недвижимое имущество
Лёша, какой ты молодец!Так держать! Я горжусь, что мой однокашник так «делает» целую систему, гнилую и ущербную.
Спасибо большое за поддержку