В Бишкекский городской суд
720000, Кыргызская Республика, г.Бишкек,
ул.Ибраимова, 64
тел. (+996312) 68-17-93
Заявитель
(истец по делу): Елисеев Алексей Александрович,
представитель: адвокат Иванов Артем Юрьевич,
Ответчики:
1) Бекназаров Азимбек Анаркулович,
720001, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 26
2) «Временное народное правительство Кыргызской Республики»
720001, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 26
3) Информационное Агентство «24.kg»
720001, г.Бишкек, ул.Шопокова, 121/1
4) Информационное Агентство «AKИpress»
г.Бишкек, ул.Московская, 189
Дело №: ГД-1638/10Б3
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определения Первомайского районного суда города Бишкек
от 23 июня 2010 года и от 30 июня 2010 года
Я обратился в Первомайский районный суд города Бишкек с иском к гражданину Бекназарову А.А., организации (группе лиц), назвавшей себя «Временным правительством Кыргызской Республики», а также Информационным Агентствам «24.kg» и «АКИpress» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Данное исковое заявление было подано с соблюдением всех норм и требований гражданского процессуального законодательства.
Несмотря на это, судья Первомайского районного суда города Бишкек Калыбаев А.Ж. своим определением от 23 июня 2010 года мой иск оставил без движения, сославшись на, якобы, отсутствие в заявлении моего места жительства.
Я обжаловал данное определение в Бишкекский городской суд (частная жалоба от 29 июня 2010 года) и ожидал уведомления меня о назначенном судебном заседании апелляционной инстанции по моей жалобе. Не дождавшись такого уведомления, я по неофициальным каналам узнал в районном суде, что моя жалоба так и не была передана в городской суд. Вместо этого судья Калыбаев А.Ж., полностью проигнорировав факт подачи и содержание моей частной жалобы, а также вопреки требованиям действующего процессуального законодательства 30 июня 2010 года вынес определение о возвращении моего искового заявления. Об этом определении мне сообщено не было, а его копию я получил в районном суде опять-таки по неофициальным каналам только 28 июля 2010 года.
Считаю, что указанные судебные акты являются незаконными и необоснованными. Они подлежат отмене по следующим основаниям:
1. В обжалуемом определении от 23 июня 2010 года содержится указание на то, что мой иск оставил без движения со ссылкой на, якобы, отсутствие в заявлении моего места жительства. Но в моем иске было указано мое место жительство – ________. Это адрес моей официальной прописки и постоянного места проживания за последние десять лет. По какой причине он не устроил судью, мне не понятно. Или в компетенцию этого судьи входит решение вопроса о том, где мне можно жить, а где нет? Или меня уже лишили права проживать по этому адресу? То, что я временно нахожусь за пределами Кыргызской Республики по личным делам, не лишает меня права быть прописанным и иметь постоянное место жительство в принадлежащей мне квартире (копии справки и паспорта с пропиской прилагаются).
Далее, в обжалуемом определении по непонятной для меня причине было указано, что к своему иску я, якобы, должен был приложить справки о прописке и проживании. В какой статье ГПК Кыргызской Республики судья отыскал такую норму, остается для меня загадкой.
По человечески, можно понять судью Калыбаева А.Ж., который испугался рассматривать иск в отношении гражданина Бекназарова, провозгласившего себя куратором судов и силовых структур. Возможно, что обжалуемое определение как раз и является результатом такого «кураторства».
Но эта ситуация не дает право судье нарушать закон, придумывая не существующие процессуальные требования. Пунктом 2 статьи 132 ГПК Кыргызской Республики предусмотрена необходимость в исковом заявлении указывать место жительства истца. И не более того, Суду не дается право анализировать и оценивать это место жительства.
Конечно, я ожидал со стороны суда незаконных действий при рассмотрении моего иска, но то, что эти действия будут настолько неграмотными, стало для меня неожиданным.
2. Соответственно, является незаконным и определение судьи от 30 июня 2010 года о возвращении моего иска в связи с неисправлением в указанный срок недостатков, поскольку, как было показано выше, эти недостатки вообще отсутствуют.
3. Понятно, что в Кыргызской Республике в настоящее время отсутствует какая-либо правовая система и справедливое правосудие. У меня возникают также сомнения в действительности Конституции Кыргызской Республики. По этой причине, описывая нарушения моих гражданских прав, я буду ссылаться на нормы Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, а также Факультативный протокол к этому пакту. Кыргызская Республика присоединилась к указанным международным договорам на основании постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 12 января 1994 года № 1406-XII.
Считаю, что Кыргызская Республика в лице своих судов грубо нарушила мои гражданские права, закрепленные в пунктах 1 и 3 статьи 2, пунктах 1 и 2 статьи 14, статье 16 и статье 26 Международный пакт о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, а именно на равное обеспечение прав, обеспечение эффективных средств правовой защиты, на равенство перед судом, на презумпцию невиновности, на признание моей правосубъектности и недопущение дискриминации.
Настоящей жалобой я предлагаю судам Кыргызской Республики устранить указные нарушения международного договора в рамках внутригосударственных процедур. Если же такие нарушения не будут надлежащим образом устранены, то я оставляю за собой право обратиться в Комитет по правам человека, учрежденный на основании части IV Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, и в иные международные судебные и правозащитные институты.
4. В соответствии с пунктом 1 статьи 316 ГПК Кыргызской Республики предоставление жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции не является препятствием для рассмотрения дела. В связи с тем, что Первомайский районный суд города Бишкек нацелен исключительно на игнорирование любых моих обращений, я направляют настоящую жалобу непосредственно в Бишкекский городской суд.
Поскольку по делу в настоящее время вынесено не только определение об оставлении моего иска без движения, но определение о его возвращении, судебным актом, препятствующим дальнейшему рассмотрению дела в смысле статьи 338 ГПК Кыргызской Республики, является определение от 30 июня 2010 года. Срок на обжалование этого определения пропущен мною по уважительной причине, о чем к настоящей жалобе прилагается заявление о его восстановлении. При этом определение от 23 июня 2010 года обжалуется применительно к данному документу в порядке пункта 2 статьи 338 ГПК Кыргызской Республики.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст.338 и ст.340 ГПК Кыргызской Республики
ПРОШУ:
1. Определение судьи Первомайского районного суда города Бишкек Калыбаева А.Ж. от 23 июня 2010 года об оставлении без движения искового заявления Елисеева А.А. к гражданину Бекназарову А.А., организации (группе лиц), назвавшей себя «Временным правительством Кыргызской Республики», а также Информационным Агентствам «24.kg» и «АКИpress» о защите чести, достоинства и деловой репутации отменить полностью;
2. Определение судьи Первомайского районного суда города Бишкек Калыбаева А.Ж. от 30 июня 2010 года о возвращении искового заявления Елисеева А.А. к гражданину Бекназарову А.А., организации (группе лиц), назвавшей себя «Временным правительством Кыргызской Республики», а также Информационным Агентствам «24.kg» и «АКИpress» о защите чести, достоинства и деловой репутации отменить полностью;
3. Передать дело в первую инстанцию для его принятия к производству и рассмотрению по существу.
Приложение: 1. Второй экземпляр частной жалобы;
2. Копия определения от 23 июня 2010 года;
3. Копия определения от 30 июня 2010 года
3. Копия искового заявления.
4. Копия справки госрегистра;
5. Копия паспорта с пропиской;
6. Копия частной жалобы от 29 июня 2010 года;
7. Заявление о восстановлении пропущенного срока.
Второе августа две тысячи десятого года
Алексей Елисеев ___________________________
Алексей, а где была ваша принципиальность когда забирали бизнес по решениям судов, которые выносили их под вашим непосредственным давлением, когда калечили и убивали людей?!
Добрый день. Знаете, я горжусь в своей жизни одной вещью — это тем, что никогда не участвовал ни в убийствах, ни в иных насильственных действиях. Я также никогда не имел ничего общего с бандитами, а юридические услуги оказывал клиентам, минуя правоохранительные органы, т.к. знал какими способами они работают. Я вообще-то адвокат по хозяйственным и гражданским делам. Сравните сегодняшнюю ситуацию с тем, что было раньше. Вы на самом деле не видете никакой разницы?
Я всегда вел свою адвокатскую практику честно и открыто, в связи с чем всегда готов общаться со всеми лицами, которые могут иметь ко мне какие-либо претензии. По этой причине я, по крайней мере, не боюсь в отличии от многих кирпича на голову. Даже мои аппоненты никогда не опустятся до такого, поскольку и я никогда не допускал в отношении них таких действий.
Например, тот же Атамбаев, который сейчас у власти, является в этой части порядочным человеком.
Есть, конечно, беспредельшики, но от них вообще никто не застрахован.
Полагаю, на блоге сидит лицо, отличное от Елисеева. Далее не считаю целесообразным продолжать дискуссию. Даже тут боитесь сидеть.
А с чего Вы взяли, что это не я?
Алексей Вы конечно же правы в своих суждениях! Да Вас оскорбили, да Вы сами не убивали и не воровали, да Вы только оказывали услуги. Но если Вы испачкались в грязи, то испачкались надолго. Как говорится береги честь с молоду. Так вот скажите пожалуйста Вы сами то как считаете, имеете ли Вы моральное права спрашивать справедливость у людей, которых благодоря Вашему граммотному юридеческому сопровождению обманули и обокрали, кроме того еще и убивали?
Вот Вы говорите никогда не имели дела с бандитами. А некогда высокопоставленные клиенты котрым Вы оказывали юр.услуги, чем отличаются от бандитов? тем что папины сынки, от этого они не становятся законопослушными, бандит он и в Кыргызстане бандит чьим бы сыном или там братом он не был, они все по сути своей бандиты, нормальный человек не будет заказывать своего оппонента, Вы же никого не убиваете если Вам угрожают расправой в суде или обнародованием фактов вашей проф деятельности!
Да вообще в целом все слова которые Вы тут пишите, это откровенное лицемерие, не прикрытый цинизм по отношению к людям которых Вы когда то сами же «законными путями» унизили! То что Вы говорите это пустозвон, Вы так не думаете, так говорите потому что так надо говорить, что бы попытся себя обелить, это очень и очень дешевый ход. Вы наверное совсем забылись и думаете, что люди вокруг Вас тупые, Вам кажется, что вот щас напишите умных речей, там умных жалоб и за Вами просто прибегут из ВП и станут умолять прокунсультировать их! Ну ну, подождем! По сути, на словах, на бумагах Вы правы, но по совести, по человечески Вы ….эх хочется сказать, только воспитание не позволяет! Подумайте, может найдете другой способ завоевать интерес народа, поезжайте на Камбар-Ату, физическим трудом займитесь, или оказывайте бесплатные юр.услуги бедному населению, кто Вам мешает, Ведь Вы же видите какая сложная ситуация, такие граммотей нам самим нужны, возвращайтесь, ждем!
Позволю с Вами не согласиться по нескольким позициям.
Во-первых, я не собираюсь иметь какие-либо отношения с так называемыми ВПшниками, по соображениям элементарной заботы о своем будущем. Эти товарищи сбегут еще более неожиданно, чем предыдущие. И это, поверьте мне, случится достаточно скоро. Если по какой-то непостижимой для меня причине они просуществуют до зимы, то уже тогда они обязательно сбегут от голодного и замерзшего народа. А этим господам уже точно бежать будет некуда. Ни одна страна их не примет, т.к. они являются преступниками против человечества, допустившими геноцид.
Во-вторых, я действительно никогда не имел дело с бандитами. Это, в т.ч. означает, что мои адвокатские услуги всегда оказывались в рамках закона. По этой причине мне нет необходимости скрываться. В справедливом суде я всегда докажу свою правоту.
В-третьих, я не ищу справедливости, а защищаю свои права имеющимися у меня законными средствами. По поводу справедливости – я уверен, что она восторжествует, угар злорадства пройдет и здравомыслящие люди вспомнят, что я сделал не так уж и мало для страны, в т.ч. новые соглашения по Кумтору, запуск Таш-Кумырского завода, антирейдерское законодательство и т.д., в т.ч. несостоявшиеся, к сожалению, проекты.
В-четвертых, я, безусловно, собираюсь вернуться и приносить пользу стране. Именно для этого я провожу все юридические процедуры, а также начал публиковать некоторые свои мысли и идеи, чтобы ими могли воспользоваться люди, которые хотят работать в интересах народа.
Я с уважением отношусь к Вашему мнению. Очевидно, оно было сформировано под влиянием пропаганды, направленной, в том числе, против меня. Надеюсь, что у меня будет возможность показать Вам, что Вы заблуждались.
На вашем месте, тупо нужно молчать в тряпочку и боятся, как бы кирпич на голову не упал.
Доброго времени суток!
Что не хотят жти чукчи иск принимать. не знают, как реагировать наверно, т.к. понимают, что вы правы. хех.
Хотите по существу, давайте.
Относительно существования ВП до зимы, да во многом вы правы. Однако, надо учитывать, что наследство, в том числе и от вас осталось мягко говоря сложное, а именно дефицит в 13 млрд., который во многом благодаря действиям родственников Бакиева превратился в 28 млрд.
О непредсказуемости нынешней власти, тоже правы. Максим Бакиев и Ко, действовали более последовательно. Однако, с учетом того, в чьих интересах, то становится очевидным, что такая последовательность хуже неопределенности нынешней. Потому как в этом случае, больше шансов на положительный (пусть случайный) исход.
Относительно законности вашей юридической деятельности. Конечно, имея такой ресурс как карманный парламент, многие глобальные вещи, нужные вам, решались с полпинка. Например принятие выгодных для АУБа поправок по переводу всех расчетов юридических лиц на электронный вариант. Менее глобальные вещи решались по звонку в соответствующий судебный орган. Например, решение по банку мукашева или БТА. Плевые дела также по звонку в госорган, например по самолету, который загнали за десятикратную цену от его реальной стоимости. Это то, что на поверхности.
Если начинаешь драку, нужно забыть о благородстве, иначе войну проиграешь. Но ведь есть такое понятие как совесть. Посидите в СИЗО с годик другой, подоят вас черные, попинают. Потом выйдете по амнистии, без отбывания срока.
А у меня к Вам предложение, чтобы продолжить дискуссию. Вот Вы знаете, кто я, а Вы скрываетесь за анонимным авторством. Представтесь, пожалуйста, т.к. Вы оперируете конкретными обвинениями и угрозами, на которые у меня есть адекватные ответы. Давайте общаться на равных, понимая кто твой собеседник.
Угроз никаких с моей стороны не было, я рисовал возможные перспективы и действия. Полагаю, Вам хорошо известна разница между этими вещами.
Какая разница, как меня зовут. Если у Вас действительно есть ответы на вопросы, которые я поставил, то логично предположить, что они интересны многим. Однако, дискуссии на этот счет не получится, потому как с формальной точки зрения, все ваши действия законны. За руку вас никто не ловил. Значит не являетесь вором (условно).
Кстати, недавно вышло решение о признании недействительным дополнительного соглашения в учредительный договор ОсОО «Бимоком». Более того, суд нашел состав преступления (мошенничество) в действиях людей, которые впоследствии стали владельцами предприятия, а именно, ЗАО «Альфа Телеком», зарегистрированный, по моему, в июле 2009 года, где 100% акций принадлежат именно Вам.
Есть достаточно большая разница между диалогом, проходящим с участием известных друг-другу собеседников, и анонимными обвинениями с подтасовкой фактов. Вот Вы, к примеру, упомянули оказнные мною услуги, связанные с учреждением ЗАО «Альфа-Телеком», ложно указав на то, что суд, якобы, нашел в этом состав преступления. Но если бы Вы понимали, что мне известно Ваше имя, то не позволили бы себе размещение этой недостоверной и порочащей меня информации. По этой причине мне кажется, что Ваше нежелание вступить в открытый диалог является проявленем Вашей неуверенности в себе, или даже трусости. Вы уж позвольте мне так выразиться с учетом того количества лжи и оскорблений, которые были помещены в Ваших комментариях.
А по всем вопросам я не только буду отвечать публично, но и требовать от лиц, виновных в распространении ложных измышлений, опровержений и извинений с использованием всех законных процедур.
Приношу извинения относительно решения суда относительно «Альфа-Телекома». Там в самом деле прокуратура такие комментарии дала, а не суд.
Что касается, трусости и прочего… не вижу смысла это комментировать или как то отвечать. Думайте как хотите.
Относительно, лжи и оскорблений в Ваш адрес от меня, пожалуйста прочтите мои посты выше и вы увидите, что я действовал в рамках приличий, кроме обвинений в нечестности и использовании административного ресурса. Но в настоящий момент, дискуссия продолжает и я продолжаю доказывать, что именно благодаря адм.ресурсу, вы и получили контроль над некоторыми предприятиями.
Вы просто не хотите признать, что с точки зрения данной конкретной дискуссии, имя моё никакого значения не имеет, т.к. я ограничен в своих знаниях о Ваших сведениях, равно как и вы. В то же время, согласен, у меня есть кое-какое преимущество исходя из того, что мне известно Ваше имя. Учитывая Ваше непосредственное участие в этих процессах и знание технических деталей, полагаю, указанное преимущество нивелируется.
А если не хотите обсуждать публично, можем это сделать по электронной почте, она указана в контактных данных, которые я оставил, когда указал свое имя.
У меня к Вам большая просьба сообщить, где была разменщена информация прокуратуры относительного обвинений или претензий ко мне по Альфа-Телеком? По этому факту я намериваюсь незамедлительно обратиться в суд. Как я уже упоминал, вся информация о каких-то мифических уголовных обвинениях в мой адрес является ложной, а сообщения о них — просто политическая интрига.
Отаеты на все свои вопросы Вы, если не считаете возможным представиться, сможете найти в моих публичных выступлениях и официальных обращениях в местные и международные инстанции. Я не оставлю без адекватной защиты ни одно ложное сообщение и оскорбление в мой адрес!
Зайдите на сайт Евентиса. Там все изложено. И кстати, цитата из пресс-релиза: «Кроме того, Межрайонный суд г. Бишкека также признал незаконным исключение дочерней структуры Eventis из состава участников оператора MegaCom. Так называемое дополнительное соглашение о внесении изменений в учредительный договор ОсОО “БиМоКом Лтд” было признано судом недействительным по вновь открывшимся обстоятельствам. Этот документ являлся сфабрикованным и надуманным основанием, прикрываясь которым группа лиц из окружения Бакиева занималась мошенническими действиями по лишению собственности на долю в операторе MegaCom.»
Не могу утверждать, т.к. пресс-релиз это не исполнительный лист, с подписями и печатями, но «В дальнейшем эти лица начали процедуру фиктивного банкротства ОсОО “БиМоКом Лтд” с целью перевода бизнеса и активов оператора MegaCom через цепочку притворных сделок в созданное для этой цели Алексеем Елисеевым ЗАО “Альфа Телеком”, которое позже было переоформлено А.Елисеевым на белизский оф-шор Southfield Management Inc.»
Спасибо большое. Буду собирать материалы. Но все же это не заявление прокуратуры, а измышления каких-то проходимцев, которые сейчас, насколько мне известно, нашли некий подход к товарищу Бекнозарову. Кстати, также для Вашей информации, некоторые из недавно уволенных судей Верховного суда входили в состав, который отказался выносить неправосудные решения по искам Эвентиса. Их судьба всем известна. Для Вас такой способ отправления правосудия является приемоемым?
Алексей, неужели вам сложно признать, что административный ресурс использовался всей вашей командой и лично вами? Зачем отрицать очевидные вещи?! В этой связи, ваши потуги по защите чести и достоинства, это фикция. Более того, ваша вина непосредственная в усугублении ситуации с правосудием в этой стране. А судебная система есть краеугольный камень в любой рыночной экономике, которая базируется на неприкосновенности собственности и договорного права. И если реформировать что-то в этой стране, то начинать именно с неё. Вы и команда МКБ убили на корню.
Позволю не согласиться с Вами. Еще раз повторюсь, что моя достаточно долгая адвокатская деятельность и короткая государственная служба осуществлялась в строгом соответствии с законом. И сейчас я совершаю не, как Вы выразились, «потуги», а абсолютно проавомерные действия по защите своих прав и интересов. А вот Ваши высказывания, как раз и являются недостоверными и оскорбительными для меня. И именно по этоцй причине, опасаясь моих обоснованных претензий, Вы скрываете свое имя.
Ну что выперли Вас из мегафона в Киргизии?
А с чего Вы взяли, что я там вообще был? Адвокатов из проектов не «выпирают», а принимают оказанные услуги и оплачивают их. В этом и состоит предмет оказания юридической помощи.
ok, вашего клиента))))
Мой клиент (г-н Кучура) уже инициировал международную арбитражную процедуру по взысканию с КР стоимости экспроприированной сотовой компании. По моему мнению, его правовая позиция является достаточно сильной для успешного проведения этого процесса.